ぷるるん寒天型、初使用!(牛乳寒天)
JUGEMテーマ:キッチン雑貨

牛乳寒天


牛乳寒天を大量生産しようと、最大1リットルまで作れる流し缶を購入。
なおしこんで行方不明になってたんだけど先日発見したのでやっと登場!
 (なおしこむって方言?)

ただいま、冷蔵庫で冷やし中。
明日はわんさか食べるぞ!

流し缶で牛乳寒天


< レシピ > 流し缶用に少し固めのレシピ
粉寒天 6g
水 300cc
砂糖 60g
牛乳 300cc
みかん缶 1缶

1.水に粉寒天を入れ火にかける
2.沸騰したら弱火で2分加熱し、砂糖を入れる
3.砂糖が溶けたら牛乳を入れ混ぜる
4.型に流しみかんをつっこむ


これ ↓ 大きさも自由自在だし、波型にも切れるし蓋もあるし便利。
次は何作ろうかな。
| ポン太 | キッチンのお気に入り | 23:26 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









http://a.ponta.littlestar.jp/trackback/914097