白葱と豚肉の重ね煮
白葱と豚肉の重ね煮

先日届いた葱が甘くておいそうだったので
薄味で豚肉と重ねて煮てみた。




葱を斜めに切って、上から豚肉をドサッと。
そして残りの葱をまた上から乗っける。
だし汁、砂糖、醤油で薄く味をつけ蓋をしてじっくり煮る。

見た目は地味だけど味は予想どおり!
葱あまーい。
豚肉との相性もばっちり。

らでぃっしゅぼーやのリンゴ

あと、一緒に届いたリンゴも。
品種忘れたけど酸味が強くてアップルパイなどに良いと書いてあった。
すっぱ!!
でも真っ赤でとてもかわいいリンゴでした。

 
| ポン太 | 料理 | 20:50 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









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